Il Dietista
Un professionista al servizio della salute
LA NORMATIVA
Il Dietista è un professionista sanitario dell'area tecnica. Secondo le normative vigenti (profilo professionale D.M. 744 del 1994) il Dietista è l'operatore sanitario competente per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione e della nutrizione, ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all'attuazione delle politiche alimentari nel rispetto della normativa vigente.
Il Dietista in Italia è una figura professionale conforme alle direttive della CEE e alla definizione dell'EFAD.
Con il Decreto Ministeriale firmato il 13 marzo 2018, nascono gli Albi, per i Dietisti ed altre 16 professioni sanitarie, che fanno parte dell'Ordine dei tecnici sanitari di radiologia medica e delle professioni sanitarie tecniche, della riabilitazione e della prevenzione.
COME SI DIVENTA DIETISTA
Per diventare Dietista bisogna conseguire la laurea di 1° livello in Dietistica.
L' accesso è possibile dopo il diploma di Scuola Media Secondaria Superiore o titolo estero equipollente.
L'accesso è a numero programmato su base nazionale ed è previsto il superamento di un test di ingresso su argomenti di chimica, fisica, biologia, matematica, logica e cultura generale.
Per maggiori informazioni consultare il sito www.andid.it , sezione "Dietista".